迈腾S档位,一汽迈腾s档怎样用

日期:2020-11-28 22:41:11 来源:互联网 编辑:小道 阅读人数:881

1,一汽迈腾s档怎样用

一汽迈腾s档怎样用

S档(运动档)的主要作用就是改变变速箱的换挡逻辑,使他在较高的转速区间内换挡,从而提高一定的扭矩输出。所以S档下运行会导致发动机一直保持在3000以上的高转速区间。带来的后果就是油耗的增加 以及机油的消耗 另外就是磨损程度。 但如果是较...

2,迈腾D,p,N,S档什么意思,怎么用

迈腾D,p,N,S档什么意思,怎么用

大众迈腾档位:P(停车)、R(倒挡)、N(空挡)、D(前进)、S(or2,即为 2 速挡)。

一、停32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333337626261车挡

停车的时侯需要把汽车档位放到这个位置上, 档是利用了汽车内部设计来控制汽车的转动 p 系统,可以让汽车在倾斜的地面上都不会移动。如果我们需要把汽车摆放在一个位置上下来很长时间,就应该拉好手刹再把杆位推到 P 档的位置上去。必须要注意的一点:汽车一定要在停止的状态下才可以用 P 挡。自动档汽车上还装有空挡启动的开关,可以让汽车只可以在 P 档或N 挡才能点火发动汽车机,这样可以防止汽车在停止状态下启动的时候把档位误放到了其他的变速档上使汽车突然向前窜出去的情况。

发动机运转时只要选挡杆在行驶位置上,自动变速器汽车就很容易地行走。而停放时,选挡杆必须扳入 P 位,从而通过变速器内部的停车制动装置将输出轴锁住,并拉紧手制动,防止汽车移动。

二、R(倒挡)的使用

R 位为倒挡,一般需要按下变速档上面的保险按钮装置才可将变速杆摆放到 R 挡上面。重点提醒您,在汽车前进的状态下不能够使用 R 档,必须要在停止的时候才可以使用。使用中要切记,自动变速器汽车不像手动变速器汽车那样能够使用半联动,故在倒车时要特别注意加速踏板的控制。

三、 N(空挡)的使用

空挡 N 位相当于空挡,可在起动时或拖车时使用。在等待信号或堵车时常常将选 挡杆保持在 D 位,同时踩下制动。若时间很短,这样做是允许的,但若停止时间长时最好换入N 位,并拉紧手制动。因为选挡杆在行驶位置上,自动变速器汽车一般都有微弱的行驶趋势,长时间踩住制动等于强行制止这种趋势,使得变速器 油温升高,油液容易变质。尤其在空调器工作、发动机怠速较高的情况下更为不利。有些驾驶员为了节油,在高速行驶或下坡时将选挡杆扳到 N 位滑行,这很容易烧坏变速器,因为这时变速器输出轴转速很高,而发动机却在怠速运转,油泵 供油不足,润滑状况恶化,易烧坏变速器。

四、D(前进挡)

D(前进挡)的使用,正常行驶时将选挡杆放在D 位,汽车可在1~4 挡(或 3 挡)之间自动换挡。D 位是最常用的行驶位置。需要掌握的是:由于自动变速器是根据油门大小与车速高低来确定挡位的,所以加速踏板操作方法不同,换挡时的车速也不相同。如果起步时迅速将加速踏板踩下,升挡晚,加速能力强,到一定车速后,再将加速踏板很快松开,汽车就能立即升挡,这样发动机噪声小,舒适性好。D 位的另一个特点是强制低挡,便于高速时超车,在 D 位行驶中迅速将加速踏板踩到底,接通强制低挡开关就能自动减挡,汽车很快加速,超车之后松开加速踏 板又可自动升挡。

五、S、L 位低挡的使用

自动变速器在 S 位或 L 位上处于低挡范围,可以在坡道等情况下使用。下坡时换入S 位或L 位能充分利用发动机制动,避免车轮制动器过热,导致制动效能下降。但是从D 位换入S 位或 L 位时,车速不能高于相应的升挡车速,否则发动机会强烈振动,使变速器油温急剧上升,甚至会损坏变速器。另外在雨雾天气时,若路面附着条件差,可以换入S 位或 L 位,固定在某一低挡行驶,不要使用能自动换挡的位置,以免汽车打滑。同时必须牢记,打滑时可将选挡杆推入N 位,切断发动机的动力,以保证行车安全。

3,迈腾自动挡能在行车过程中能直接从D档换到S档吗?另外D档中+ - 怎么使用?

迈腾自动挡能在行车过程中能直接从D档换到S档吗?另外D档中+ - 怎么使用?

可以,D-S是一个运动模式,超车过程中会增加11%的动力,D+ - 是手动模式,你可以切换到手动模式尝试一下

4,迈腾s档D档有什么区别

迈腾s档D档有什么区别

D档为行使档,供正常行使用。S档俗称“超车档”是一种使发动机持续高转速、高扭矩、高输出的模式。在S档中,一般转速比较高,输出比较大,换挡一般要到接近红线才会换。通常用于需要短时间提速,或尽快加速中使用。

5,大众帕萨特新车可以用s档吗,帕萨特s档的使用说明

大众帕萨特新车可以用s档吗,帕萨特s档的使用说明

大众帕萨特最好不2113要用S档起步5261。

S档起低档位限定作用4102(一般最1653高档限定在3档以下)专,就是为了保证扭矩充分的属输出,应用于复杂路况,即低速前进挡。

S档是汽车的运动模式("S是"sport"的缩写),许多自动档汽车都配有S档,一些A级车的高配车型也有S档设计。S档运动模式下,变速箱可以自由换档,但换档时机会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,使汽车在较长时间内低档位高转速行进,进而获得较大的扭力输出和加速度。

因S挡只是延迟升挡而不改变其他工作环节,势必使短时间内变速箱负荷增大,温度也伴随升高,带来的磨损也会随之加剧。因此尽量不要长时间使用S档。

转自:车主指南

6,大众帕萨特S档有几个档。

大众帕萨特S档有几个档。

S档就是运动档bai啊,这du个就是降档加动力用的啊zhi,挂dao了S档,变速箱按版转速换挡的时机权延迟,3000转——5000转左右才换挡,使得发动机能爆发出更强的动力,这个自行车踩得快,骑得就快一个道理,不过也耗力气,所以S档油耗是非常大的,一般用作超车用。偶尔用用是可以的,发动机转速高了,对发动机磨损会很厉害的。为了消除发动机积碳,也可以挂S档开一段时间。很多自动挡车都有运动档,不过名称不一样罢了。 速度上不去,你可能没体验到而已,S档低速启动推背感非常强的,在高速行驶挂S档那是没感觉的。还有可能是发动机出问题,不过新车一般不会。

本文相关词条概念解析:

汽车

汽车原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。1885年是汽车发明取得决定性突破的一年。当时和戴姆勒在同一工厂的本茨,也在研究汽车。他在1885年几乎与戴姆勒同时制成了汽油发动机。

延伸 · 推荐

迈腾s档有什么作用,新迈腾车S档位怎么使用?

1,新迈腾车S档位怎么使用?堵车时、短距离竞技比32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333363396431赛时使用。日常行驶没有必要用S挡,很...

迈腾操作指南全集视频,迈腾车d档到s档如何操作

1,迈腾车d档到s档如何操作迈腾车D档到S档的具体操作方法:通常都使用D挡,想体会瞬间加速等运动感觉时用S挡,切换直接进行即可。 D (Drive)前进档,也称驱动档:1.D这个档位下变速箱会在1~超...

网友评论
相关文章
没有了饭碗还怎么维持一家老小的开支,最严扣分制度是否合理

没有了饭碗还怎么维持一家老小的开支,最严扣分制度是否合理

没有了饭碗还怎么维持一家老小的开支,最严扣分制度是否合理[详情]

每月还可到店领取福利一份,广州众联哪吒体验中心

每月还可到店领取福利一份,广州众联哪吒体验中心

每月还可到店领取福利一份,广州众联哪吒体验中心[详情]

大唐高鸿车路协同联合创新中心挂牌成立

大唐高鸿车路协同联合创新中心挂牌成立

大唐高鸿车路协同联合创新中心挂牌成立[详情]

车店必囤货,Fitting必备,需要购买一些特殊尺寸的配件

车店必囤货,Fitting必备,需要购买一些特殊尺寸的配件

车店必囤货,Fitting必备,需要购买一些特殊尺寸的配件[详情]

但由于需要开车无法分心,其实这种虚线并不是左转虚线,上去就是6分没了

但由于需要开车无法分心,其实这种虚线并不是左转虚线,上去就是6分没了

但由于需要开车无法分心,其实这种虚线并不是左转虚线,上去就是6分没了[详情]

年度车评人,2020快手汽车年度创榜单的推出

年度车评人,2020快手汽车年度创榜单的推出

年度车评人,2020快手汽车年度创榜单的推出[详情]

将4G北斗GPS定位器应用于汽车保险业

将4G北斗GPS定位器应用于汽车保险业

将4G北斗GPS定位器应用于汽车保险业[详情]

吉利科技集团战略投资时空道宇,总投资41.2亿元

吉利科技集团战略投资时空道宇,总投资41.2亿元

吉利科技集团战略投资时空道宇,总投资41.2亿元[详情]

本田新雅阁2016图片,2016新款东风本田雅阁中配多少钱

本田新雅阁2016图片,2016新款东风本田雅阁中配多少钱

本田新雅阁2016图片,2016新款东风本田雅阁中配多少钱[详情]

本田雅阁怠速高,老本田雅阁怠速抖动是怎么回事?

本田雅阁怠速高,老本田雅阁怠速抖动是怎么回事?

本田雅阁怠速高,老本田雅阁怠速抖动是怎么回事?[详情]

网站地图     Copyright     2016-2018  资讯网   All rights reserved.