能越野的城市suv,城市SUV和越野车有什么差别?

日期:2020-10-17 19:20:18 来源:互联网 编辑:小道 阅读人数:783

1,城市SUV和越野车有什么差别?

城市SUV和越野车有什么差别?

越野车,顾名思义,是有能力在野外及山地等恶劣路况行驶的车辆,其突出的特点是良好的通过性及爬坡能力,并不过多注重公路行驶性。SUV的全称为:Sports Utility Vehicle,即“运动型多功能车”。中文意思是运动型多用途汽车,与纯越野车的区别在于...

2,SUV汽车和越野车有什么区别?SUV可以越野吗?

SUV汽车和越野车有什么区别?SUV可以越野吗?

一、车型名称 SUV是sport utility vehicle的英文缩写,直译为运动型多用途车,它是指一种在一定程度上既具有轿车的舒适性、又有相对较高的通过性和较大的装载空间的车型,现在的绝大多数的城市SUV都是以轿车平台为基础生产的,使用与轿车相同的...

3,城市SUV有什么车型推荐?

城市SUV有什么车型推荐?

SUV是2113"SportsUtilityVehicle"的简称,即运动型多功能车,又俗称5261休闲越野车,是由皮卡底盘4102上发展而来的四轮驱动厢式车,起源于1653上世纪80年代的美国。SUV最吸引人之处,除了要具备中高档轿车的舒适性外,还要有更高的越野性和安全性,并有运动感,便于日常生活、外出旅行和野外休闲。这是因为SUV的前悬挂是轿车车型的独立螺旋弹簧悬架,后悬挂则是越野车车型的非独立钢板弹簧悬架,车内的空间较大,载人载货同样游刃有余。 也有的概念认为:SUV=越野车+旅行车 SUV是在1991、1992年的时候才开始在美国真正兴起,1998年SUV的概念进入中国。从SUV的字面意思上就可以发现,它本身是运动和多用途结合的车辆。旅行车在美国的50年代至80年代都非常盛行,以舒适性和多用途性赢得称赞;而越野车相对笨重,油耗又大,最后就产生了SUV的概念,它是旅行车和越野车的结合体发展起来的。SUV的底盘高,有大梁,可以牵引,后行李箱的空间同样宽大,SUV是及越野、储物、旅行、牵引多种功能为一体的,所以称之为运动多功能车辆。 在发源地美国,SUV近年来一直稳占畅销车型的头位,这都是因为它既适合城市行走,又适合野外奔驰,而且非常配合新一代追求张扬、热爱亲近自然的个性。SUV进入中国市场后,以较高的性价比赢得众多消费者的青睐。尤其是2003年SUV更成为汽车市场的最亮点,甚至有业内人士惊呼:2003年是SUV元年。SUV新车如雨后春笋般涌现,销量也如芝麻开花节节高。 目前市场上低、中、高三种层次上的国产SUV样样俱全,低的在10万元以下,以老车型为主导,新车就以猎豹飞腾、Jeep2500以及新上市的特锐最抢眼;中价车为20万~40万元,新成员也不少,有速跑、帕拉丁、华泰特拉卡、猎豹旗舰等,是目前大部分主流厂家争夺得比较激烈的一块阵地;高档就是40万元以上,有金杯通用、北京吉普以及一汽丰田三分天下,外加进口SUV,全面照顾不同消费者的需求.

4,suv是什么意思,是城市越野的意思吗

suv是什么意思,是城市越野的意思吗

SUV可以理解为城市越野车,其实就是以舒适为主越野车,区别于单一功能纯粹以野外越野为用途的纯越野车,比如JEEP 军用悍马等这些纯粹的越野用车。

5,JEEP和越野车 还有SUV之间什么关系。都各自指的什么?

JEEP和越野车 还有SUV之间什么关系。都各自指的什么?

SUV与越野车的区bai别有:du

1、SUV的全称是Sport Utility Vehicle,直译过zhi来就是多功能运dao动型车。越野车,版起源于权战场,是指有能力在野外及山地等恶劣路况行驶的车辆,其突出的特点是良好的通过性及爬坡能力。

2、SUV其设计和制造都是考虑在城市和公路的驾乘需求,四轮驱动车或者两轮驱动。越野车有个最基本的条件就是必须在需要的时候四驱动,不能四轮驱动就谈不上越野。

3、SUV其设计和制造都是考虑在城市和公路的驾乘需求除了要具备不错的舒适性外,还要有更好的通过性和更大的空间,便于日常生活、外出旅行和野外休闲。越野驾驶时一般不会高速行驶,主要是低速中越野爬行,扭距比功率显得更为重要。因此,越野车一般都是功率高、扭矩大。此外越野路面的驾驶有着更大的潜在危险,必须有更坚固的车身来保护驾乘人员。

6,城市SUV为什么一般不可以越野?

城市SUV为什么一般不可以越野?

前不久看到越野达人初晓璐的一62616964757a686964616fe78988e69d8331333431363535篇文章——《浅析轿车的越野通过性能》,一开始我以为就是教大家如何开轿车应付一些烂路的,点进去之后才发现,他是真的在非铺装路面上硬闯了烂泥路、沙地以及半米深的积水路,而且他开的不是什么高端轿车,而是一台两厢的赛欧。

我们可以看到,技巧到位时,轿车尚有越野的能力,一台本身就有不错功底的城市SUV,大胆去试探的话,能迸发出多大的潜力呢?跟着我往下看。

城市SUV为啥要越野?越野为啥买城市SUV?

一提闯疆进藏,车迷脑中首先出现的肯定是霸道、陆巡、途乐、帕杰罗这些越野老炮儿,偏执一点的越野迷,可能连牧马人、大G都看不上,更别提一票定位都市家用的城市SUV了。越野迷和普通消费者都有这样的共识:“城市SUV不是用来越野的,想越野就压根儿别想着买城市SUV。”

其实如果有条件的话,谁不想能纯粹一点,出去撒欢时有一台硬派越野车,平时上下班有一台舒舒服服的都市车,但是并非所有人都有这样选择的余地。所以,SUV诞生了,可以说SUV集合了越野车和轿车的大部分优点,油耗、舒适性优于越野车,空间、通过性优于轿车。但很多SUV车主,从买车的第一天,就没有将自己的车与沙漠、戈壁、大草原联系在一起过。

如果你也是这样,那么你的爱车,可能被严重低估了!所谓城市SUV,在越野能力上也是有高低之分的。从定位来看,昂科威肯定是属于城市SUV,中低配版本的四驱结构,和CR-V、汉兰达、翼虎、RAV4、奇骏、科迪亚克等车型一样,也是以发动机横置、基于前驱、依靠多片离合器向后轴传递动力的四驱系统。

不过,和众多城市SUV不同的是,昂科威旗舰版的全路况四驱系统要强大得多,它在后轴上设置了两套多片离合器来分别控制两个后轮,从传动轴输送过来的动力,可以通过这两个多片离合器以0-100%和100%-0的比例灵活地分配给后轴两个轮胎。

本文相关词条概念解析:

轿车

轿车(salooncar)是指用于载送人员及其随身物品,且座位布置在两轴之间的汽车,包括驾驶者在内,座位数最多不超过九个。轿车除乘客厢外,外观上可见明显长度的车头与车尾,因此可从外形上清晰分辨出引擎室,人员乘坐室以及行李舱(某些地区对这种外形的分类称之为三厢)。轿车还特指区别于货车、皮卡、SUV、大巴、中巴的小型汽车,俗称为“小轿车”,在香港,轿车又称私家车。

网友评论
相关文章
阿尔法,龙阳伟业,九鼎宏泰,天汇,双圆,神盾,彩虹,通过中国防水展,六

阿尔法,龙阳伟业,九鼎宏泰,天汇,双圆,神盾,彩虹,通过中国防水展,六

阿尔法,龙阳伟业,九鼎宏泰,天汇,双圆,神盾,彩虹,通过中国防水展,六[详情]

思域烧机油,思域现在还烧机油吗?

思域烧机油,思域现在还烧机油吗?

思域烧机油,思域现在还烧机油吗?[详情]

思域车门,思域车门可以改装成无框的吗

思域车门,思域车门可以改装成无框的吗

思域车门,思域车门可以改装成无框的吗[详情]

思域安全气囊,本田思域右前安全气囊第二气体发生器电阻增大求解答。

思域安全气囊,本田思域右前安全气囊第二气体发生器电阻增大求解答。

思域安全气囊,本田思域右前安全气囊第二气体发生器电阻增大求解答。[详情]

思域轮胎气压多少合适,本田思域的轮胎厚度是多少?我的车胎里面扎了一个钉,不知是否有问题

思域轮胎气压多少合适,本田思域的轮胎厚度是多少?我的车胎里面扎了一个钉,不知是否有问题

思域轮胎气压多少合适,本田思域的轮胎厚度是多少?我的车胎里面扎了一个钉,不知是否有问题[详情]

思域十代1.0t,10代思域 自动挡1.0t舒适版哪个地方不用等车

思域十代1.0t,10代思域 自动挡1.0t舒适版哪个地方不用等车

思域十代1.0t,10代思域 自动挡1.0t舒适版哪个地方不用等车[详情]

大众朗逸音响怎么样,朗逸这车怎么样?

大众朗逸音响怎么样,朗逸这车怎么样?

大众朗逸音响怎么样,朗逸这车怎么样?[详情]

思域是地球梦发动机吗,2016款本田思域1.5t发动机是地球梦科技的吗

思域是地球梦发动机吗,2016款本田思域1.5t发动机是地球梦科技的吗

思域是地球梦发动机吗,2016款本田思域1.5t发动机是地球梦科技的吗[详情]

文明细节虽小却是天大的小事

文明细节虽小却是天大的小事

文明细节虽小却是天大的小事[详情]

凯美瑞对比亚洲龙,凯美瑞2.5L顶配版车型比亚洲龙2.5L顶配车型在配置方面哪个更有性价比优势?

凯美瑞对比亚洲龙,凯美瑞2.5L顶配版车型比亚洲龙2.5L顶配车型在配置方面哪个更有性价比优势?

凯美瑞对比亚洲龙,凯美瑞2.5L顶配版车型比亚洲龙2.5L顶配车型在配置方面哪个更有性价比优势?[详情]

网站地图     Copyright     2016-2018  资讯网   All rights reserved.