依托母公司大陆集团的强大科研能力,而德国马牌轮胎的每一次科技创新

日期:2021-03-09 13:32:18 来源:互联网 编辑:小狐 阅读人数:8

在技术迭代步伐加快、前沿科技日新月异的当下,科技创新能力早已成为企业立足市场的根本,而具备技术壁垒、独家科技的产品也成为品牌发展的核心力量。因此,各大轮胎企业也在寻求科技创新,智能生产转型之路。作为汽车关键配件之一,轮胎的技术创新如果能够与其他技术研发协进配合,必将带来更大效益。

德国马牌正是从属于世界领先的汽车供应商德国大陆集团。150年来,德国大陆集团以技术和工艺塑造汽车行业未来发展趋势,通过智能创新的解决方案让车辆更加安全、舒适和可持续。如今,这家传承德艺匠心的老牌企业凭借其强大的研发能力,早已转型成为一家科技公司,它的技术不仅仅局限于生产优质的轮胎,而是几乎涵盖了所有汽车关键配件。而德国马牌轮胎的每一次科技创新,都依托于这一强大的科技型母公司,使其成为了行业中最具科技竞争力的轮胎品牌之一。

依托母公司大陆集团的强大科研能力,而德国马牌轮胎的每一次科技创新(图1)

德国大陆集团

静音

德国马牌追求极致

如果有人在知乎上面寻求推荐一款静音轮胎,相信会有很多回答提到德国马牌轮胎。将某一特性做到极致的商品最终会变成一个符号或者,深深烙印在用户的心里,而德国马牌轮胎最为消费者认可的特性之一就有静音。

依托母公司大陆集团的强大科研能力,而德国马牌轮胎的每一次科技创新(图2)

包含聚醚型聚氨酯泡沫隔层的ContiSilent轮胎

德国马牌轮胎ContiSilent,这一项创新的轮胎技术可将道路噪音降低多达9分贝。不要小看这9分贝,我们正常讲话大约是60分贝,而喊叫大约是70分贝。每降低10分贝,人耳的噪音感受就会减少将近一半,也就是说,这9分贝的差别意味着胎噪的大幅降低与驾驶体验的极大改善。

ContiSilent技术在吸收轮胎噪音的同时,还防止了振动从轮胎传递到车轮,车轴,甚至是车厢,从而增加驾驶的舒适性。然而,在吸收道路噪音的同时,它丝毫不会影响轮胎其他性能表现,比如制动,操纵,耐磨,负载,操控或湿滑性能。

轮胎噪音主要取决于和路面接触的花纹。除作用于胎面内表面的ContiSilent技术外,德国马牌还对于胎面花纹设计进行了不间断的技术创新,3D主动降噪和消音舱技术就是其中的优秀代表。

依托母公司大陆集团的强大科研能力,而德国马牌轮胎的每一次科技创新(图3)

3D主动降噪2.0

3D主动降噪(2.0)能够打破轮胎沟槽中的噪音波,从而达到静音的效果。自发布以来,该技术已经接受了多家汽车专业媒体的实际噪音检测,并展现出了相当出众的静音能力。

依托母公司大陆集团的强大科研能力,而德国马牌轮胎的每一次科技创新(图4)

依托母公司大陆集团的强大科研能力,而德国马牌轮胎的每一次科技创新(图5)

消音舱与变频降噪器

另一代表性静音技术—消音舱,则是基于“赫姆霍兹共振器”的原理。通过进出消音舱,可以消除声波中令人生厌的噪音频率,产生人耳听起来更舒适的声音。消音舱位于轮胎内侧的胎肩部位,可以防止噪音传出来,影响车内乘客。而变频降噪器则是把大的声波打破成多股较小的声波,使噪音分贝值降低。

自修补

德国马牌抢先布局未来

配备了ContiSeal™技术的轮胎胎面内侧设计有一层粘性密封层,能够即时修补直径5mm内的扎钉或其他穿刺损伤,避免中途停车换胎。当钉子被拔除之后,轮胎也不会漏气,可以继续行驶。

依托母公司大陆集团的强大科研能力,而德国马牌轮胎的每一次科技创新(图6)

配备ContiSeal技术的自修补轮胎

在这项技术中,最大的难点和技术点莫过于密封剂。首先,密封剂需要既耐高温又耐低温,否则在高温地区融化或者在低温地区脆化,对于轮胎而言都将是致命的,更不必说对行车安全带来的巨大影响。

其次就是密封剂均匀性,在车辆行驶过程中,轮胎是在高速转动的,如果此时密封剂因为受力而发生流动现象,将大大影响轮胎的平衡,也会威胁行车安全。

为了解决自修补技术难点,德国马牌带着自己的自修补技术在全球不同地域实地,从高温炙烤下的沙漠,到滴水成冰的极地极寒地带,目的就是要保证密封剂在任何温度条件下都能正常工作。实践证明,德国马牌自修补轮胎都能轻松应对。

蒲公英橡胶

德国马牌心系环保

所谓蒲公英橡胶,即是利用采自蒲公英根部的天然乳胶来代替采自热带植物的天然乳胶。由于蒲公英可以在不适合种植粮食作物的土地中生长,打造“轮胎厂旁边的种植园”成为了可能。这种生产模式将缩短运输距离,减少热带雨林单一橡胶树的种植,因此,无论从经济学角度还是生态学角度,德国马牌的蒲公英橡胶轮胎都代表着环保与未来。也正因为此,它成为了德国政府大力支持的产品。

2015年8月,德国马牌其第一条产自蒲公英橡胶的WinterContact TS850 P轮胎,来验证该新型橡胶-蒲公英橡胶在轮胎生产的产业化。

依托母公司大陆集团的强大科研能力,而德国马牌轮胎的每一次科技创新(图7)

蒲公英橡胶轮胎

为了更好地研究蒲公英橡胶,大陆集团专门投入巨资创立“Taraxagum LabAnklam”安克拉姆Taraxagum实验室该实验室重点研究蒲公英的培养。以该实验室的研究成果为基础,德国马牌轮胎计划在未来轮胎生产中大量使用蒲公英橡胶来降低产品对天然橡胶的需求比例。

本文相关词条概念解析:

轮胎

轮胎是在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。最早的轮胎是由木头或铁制造的,这从中国古代的战车上和国外的绅士马车上都能看出。通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎常在复杂和苛刻的条件下使用,它在行驶时承受着各种变形、负荷、力以及高低温作用,因此必须具有较高的承载性能、牵引性能、缓冲性能。同时,还要求具备高耐磨性和耐屈挠性,以及低的滚动阻力与生热性。世界耗用橡胶量的一半用于轮胎生产,可见轮胎耗用橡胶的能力。

网友评论
相关文章
九代雅阁方向盘异响,9.5代雅阁有方向盘异响的吗

九代雅阁方向盘异响,9.5代雅阁有方向盘异响的吗

九代雅阁方向盘异响,9.5代雅阁有方向盘异响的吗[详情]

宝马x1刹车油复位,宝马x1刹车片报警灯复位

宝马x1刹车油复位,宝马x1刹车片报警灯复位

宝马x1刹车油复位,宝马x1刹车片报警灯复位[详情]

思域油箱多少升,本田思域油箱能加多少升汽油?一个格代表多少?

思域油箱多少升,本田思域油箱能加多少升汽油?一个格代表多少?

思域油箱多少升,本田思域油箱能加多少升汽油?一个格代表多少?[详情]

卡罗拉换保险杠多少钱,卡罗拉前杠下刮蹭补漆要多少钱

卡罗拉换保险杠多少钱,卡罗拉前杠下刮蹭补漆要多少钱

卡罗拉换保险杠多少钱,卡罗拉前杠下刮蹭补漆要多少钱[详情]

思域车身强度,红头思域推限量版,增大马力减轻重量!挽回雷诺夺走的尊严?

思域车身强度,红头思域推限量版,增大马力减轻重量!挽回雷诺夺走的尊严?

思域车身强度,红头思域推限量版,增大马力减轻重量!挽回雷诺夺走的尊严?[详情]

本田雅阁pcm故障,本田雅阁发动机故障灯亮了怎么办?

本田雅阁pcm故障,本田雅阁发动机故障灯亮了怎么办?

本田雅阁pcm故障,本田雅阁发动机故障灯亮了怎么办?[详情]

思域灯光,思域远光灯怎么开

思域灯光,思域远光灯怎么开

思域灯光,思域远光灯怎么开[详情]

奇瑞最新款suv,只需4.99万的两款SUV,一款奇瑞一款野马应该如何选择

奇瑞最新款suv,只需4.99万的两款SUV,一款奇瑞一款野马应该如何选择

奇瑞最新款suv,只需4.99万的两款SUV,一款奇瑞一款野马应该如何选择[详情]

思域好还是凌派好,本田凌派和思域哪款车更好一点

思域好还是凌派好,本田凌派和思域哪款车更好一点

思域好还是凌派好,本田凌派和思域哪款车更好一点[详情]

思域哪个颜色是金属漆,本田思域哪种颜色是金属漆

思域哪个颜色是金属漆,本田思域哪种颜色是金属漆

思域哪个颜色是金属漆,本田思域哪种颜色是金属漆[详情]

网站地图     Copyright     2016-2018  资讯网   All rights reserved.