速腾电池,一汽大众速腾的电瓶寿命是多久?

日期:2020-12-06 20:43:26 来源:互联网 编辑:小道 阅读人数:952

1,一汽大众速腾的电瓶寿命是多久?

一汽大众速腾的电瓶寿命是多久?

一般2-3年左右换。新车质保期一般为三年或10多万公里,而汽车蓄电池的寿命大概就是3年左右,过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。如果这期间,蓄电池的供电次数多、负荷大、使用时间多的话,寿...

2,大众速腾电瓶能用多久,速腾电瓶保修期多久

大众速腾电瓶能用多久,速腾电瓶保修期多久

汽车电瓶使用寿命为2年至3年,新车原装电瓶能使用3年以上。 很多4S店内的店员都告诉车主,蓄电池的使用寿命最多只有1-2年,但是每个家庭用车频率不同,若是平日内用车频率不高的家庭,并且正常规范性的操作,其蓄电池使用时间可以达到3-4年左右...

3,大众速腾使用什么蓄电池?

大众速腾使用什么蓄电池?

速腾的电池标准名称叫L2_400型,是60AH的,但和普通60AH不同的是它的电池极柱和电池上面是一平的,不像别的电池一般都是突出电池平面的。最大可以上到20_72的电池 也就是72AH的电池。 速腾(SAGITAR)是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款...

4,大众速腾电池电压在哪里看怎么看够不够

大众速腾电池电压在哪里看怎么看够不够

请用电池专用检测仪器检查电池是否良好、或需要充电及更换!还要检查发电机的充电是否正常!用万能表检查有否漏电现象!

5,大众车速腾电瓶电压在多少范围属于正常

大众车速腾电瓶电压在多少范围属于正常

蓄电池发动前62616964757a686964616fe78988e69d8331333433623764电压在11.8V-12.8V之间是正常的,如果小于11.8V的话,就会出现启动困难的情况。如果小于10.8V的话,那么大概率就是蓄电池坏了,需要进行更换。蓄电池发动后电压在13-14V左右是正常的,如果发动后电压不正常,那么可能是发电机整流器的问题。

扩展资料:

汽车蓄电池失效前的征兆:

1、汽车电池的指示灯亮起或者发生鼓包

当汽车仪表盘上面的汽车电池故障指示灯亮起的时候,一定要引起重视。只要故障灯亮起就代表汽车蓄电池已经出现故障了。

发现汽车电池有鼓包的现象,一般来说造成电池鼓包的原因有两种,第一是长时间的充电,第二是电池的排气孔被堵塞住了,这些都是电池的故障。此时就需要将车开去维修店进行修理了,如要更换的话就得及时更换,以免在日后的行车过程中出现意外。

2、大灯的灯光变暗

大灯的灯光变暗汽车上面的那些大灯、刹车灯和音响等通电设备的电源都来自于汽车的电池。如果发现汽车大灯的灯光变得很昏暗,或者在刹车的时候发现刹车灯的灯光很微弱,就代表着汽车电池快失效了。因为在怠速的时候,汽车的充电功率下降,造成蓄电池不能提供相应的电压,于是便造成这些灯光变暗。

3、汽车启动困难

汽车启动困难也是汽车电池失效的重要表现之一,如果在平时车主都能正常的启动车辆,但突然发现汽车很难启动,那么就说明汽车的电池出现问题了。有可能已经接近报废了,已经无法正常的给汽车供电了,这时候就要进行更换电池,否则汽车将无法正常驾驶。

参考资料来源:

凤凰网-老司机提示一旦车子出现这5种情况多半是蓄电池有问题

凤凰网-汽车电池失效前的征兆 多数车主遇到过

本文相关词条概念解析:

电池

化学电源俗称为电池,是一种利用物质的化学反应所释放出来的能量直接转化为电能的装置。电池是指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或其他容器或复合容器的部分空间,能把化学能或者光能转变为电能的装置,主要有化学电池、太阳能电池和原子能电池。电池具有正极、负极之分。电池使用过程电池放电过程,电池放电时在负极上进行氧化反应,向外提供电子,在正极上进行还原反应,从外电路接受电子,电流经外电路而从正极流向负极,电解质是离子导体,离子在电池内部的正负极之间的定向移动而导电,阳离子流向正极,阴离子流向负极。电池放电的负极为阳极,放电的正极为阴极,在阳极两类导体界面上发生氧化反应,在阴极的两类导体界面上发生还原反应。

网友评论
相关文章
卡罗拉换保险杠多少钱,卡罗拉前杠下刮蹭补漆要多少钱

卡罗拉换保险杠多少钱,卡罗拉前杠下刮蹭补漆要多少钱

卡罗拉换保险杠多少钱,卡罗拉前杠下刮蹭补漆要多少钱[详情]

本田雅阁pcm故障,本田雅阁发动机故障灯亮了怎么办?

本田雅阁pcm故障,本田雅阁发动机故障灯亮了怎么办?

本田雅阁pcm故障,本田雅阁发动机故障灯亮了怎么办?[详情]

宝马x1刹车油复位,宝马x1刹车片报警灯复位

宝马x1刹车油复位,宝马x1刹车片报警灯复位

宝马x1刹车油复位,宝马x1刹车片报警灯复位[详情]

思域车身强度,红头思域推限量版,增大马力减轻重量!挽回雷诺夺走的尊严?

思域车身强度,红头思域推限量版,增大马力减轻重量!挽回雷诺夺走的尊严?

思域车身强度,红头思域推限量版,增大马力减轻重量!挽回雷诺夺走的尊严?[详情]

思域哪个颜色是金属漆,本田思域哪种颜色是金属漆

思域哪个颜色是金属漆,本田思域哪种颜色是金属漆

思域哪个颜色是金属漆,本田思域哪种颜色是金属漆[详情]

九代雅阁方向盘异响,9.5代雅阁有方向盘异响的吗

九代雅阁方向盘异响,9.5代雅阁有方向盘异响的吗

九代雅阁方向盘异响,9.5代雅阁有方向盘异响的吗[详情]

奇瑞最新款suv,只需4.99万的两款SUV,一款奇瑞一款野马应该如何选择

奇瑞最新款suv,只需4.99万的两款SUV,一款奇瑞一款野马应该如何选择

奇瑞最新款suv,只需4.99万的两款SUV,一款奇瑞一款野马应该如何选择[详情]

思域好还是凌派好,本田凌派和思域哪款车更好一点

思域好还是凌派好,本田凌派和思域哪款车更好一点

思域好还是凌派好,本田凌派和思域哪款车更好一点[详情]

思域油箱多少升,本田思域油箱能加多少升汽油?一个格代表多少?

思域油箱多少升,本田思域油箱能加多少升汽油?一个格代表多少?

思域油箱多少升,本田思域油箱能加多少升汽油?一个格代表多少?[详情]

思域灯光,思域远光灯怎么开

思域灯光,思域远光灯怎么开

思域灯光,思域远光灯怎么开[详情]

网站地图     Copyright     2016-2018  资讯网   All rights reserved.